願景和使命
香港浸會大學人力資源處

我們深明香港浸會大學的成功,是來自超過 3,000 位教職員努力不懈的工作與奉獻的成果。作為大學的人力資源處,我們並不滿足於僅為教職員提供服務及完成各項職能,更致力於傾聽和支援大學各成員及每位同事的需求。

我們致力為每個學系、學院及部門提供全方位專業服務,職能包括招聘、聘任與重新聘任、福利管理、表現管理、員工績效評估、晉升、獎勵管理以及離任等。

我們採用全方位人力資源管理模式,重視員工的表現與貢獻。透過獎勵機制鼓勵員工終身學習,持續個人及專業發展,致力培育各層級的領袖人才,為他們提供職業晉升機會、推動健康生活、提倡工作與生活平衡,一起建立關愛、強大、和諧的工作環境,以及充滿凝聚力的員工社群。

人才是大學最寶貴的資產

大學的成功,來自每位教職員的奉獻與承諾。

我們對所擁有的共同願景與文化感到自豪,對於能夠為我們的人才帶來更多價值、釋放他們的潛能而感到榮幸。我們與部門內的人力資源客戶服務 I 和 II 組、人力資源營運及薪酬福利組、以及組織及人才發展組各成員緊密合作,務求為大學每位成員提供全方位人力資源服務。

Account Servicing I & II
人力資源客戶服務 I 和 II

我們善用團隊對人力資源管理的專業知識,打造更佳的員工旅程。憑藉豐富的多元化知識與經驗,我們持續對於照顧同事熱保持熱忱,預先考慮到每位同事在整個僱員週期管理中的各種需求,當中包括

• 招聘
  • 人事任命
  • 晉升與獎勵機制
  • 年度績效評估
  • 人力資源數據、諮詢及分析

以及更多服務…

Operations and Rewards
人力資源營運及薪酬福利

我們為所有同事提供中心化人力資源行政及服務。人力資源營運及薪酬福利組成員支援所有日常人力資源流程,為同事每日工作所需提供支援,並處理有關薪酬與福利的安排。

我們的人力資源服務正處於數碼轉型當中,人力資源營運及薪酬福利組負責研發及管理一套人力資源資訊系統,為同事提供更具效率的支援。

Organisation and Talent Development
組織與人才發展

在員工旅程的每個階段為同事提供各種協助,當中包括:

• 學習與發展
  • 職樂拓展
  • 獎項與表彰
  • 多元與共融
  • 員工申訴
  • 政策與治理
  • 人力資源通訊

我們重視與同事之間的深厚凝聚和緊密聯繫,因此我們創造並最大限度地利用每一個機會,通過各種層面與同事們接觸並進行互動,將他們凝聚於工作、學習和發展。